La Sauterelle

          PRÉPARATION À LA SAUTERELLE

  • Couché sur le ventre, étirer la taille, allonger l'arrière de la nuque sans raccourcir l'avant et trouver l'emplacement du menton sur le tapis pour que cette dernière soit confortable. Placer les bras très toniques le long du corps avec les poings fermés, dos des mains au sol. Les épaules sont enroulées comme de sphère vers l'intérieur, enracinées. Planter le menton sur le tapis, les deux jambes jointes l'une contre l'autre sont relâchées.
  • Prendre appui sur les bras (des épaules aux dos des mains) ainsi que sur le menton,  étirer une jambe avec le talon qui pousse vers le bas du tapis (jambe de bois) alors que la jambe opposée demeure complètement détendue (jambe de chiffon).
  • Sur l'inspiration, pousser sur les bras pour que la jambe tendue monte d'elle-même, sans chercher à la monter trop haut et surtout sans à coup.
  • Ne pas rester, relâcher ensuite la poussée des bras sur l'expiration pour redescendre la jambe. 
  • Alterner le mouvement deux fois de chaque jambe.

         LA SAUTERELLE

  • Placer les bras ultra-tendus avec les poings rapprochés sous le pubis.
  • Ajuster à nouveau les épaules ancrées dans le sol.
  • Sur l'inspiration, repousser le sol avec les bras, les jambes montent vers le ciel, le menton reste enfoncé dans le tapis. Maintenir la posture le temps de la suspension inspiratoire.
  • Lorsque le besoin d'expirer se fait sentir. Relâcher la poussée des bras et redescendre tout doucement en freinant le mouvement avec tout l'arrière du corps.
  • Revenir dans la position de repos sur le dos, les genoux pliés, les pieds à plat, bras le long du corps, paumes de main vers le ciel. Offrez-vous une trêve, un temps de réparation, sans programme particulier : sentez le corps que vous êtes ...

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